Pidato Amir Hizbut Tahrir Atas Datangnya Idul FItri 1438 H / 2017 M

بسم الله الرحمن الرحيم

Pidato Amir Hizbut Tahrir al-‘Alim al-Jalil ‘Atha` bin Khalil Abu ar-Rasytah

Untuk Para Pengunjung laman Facebook beliau atas datangnya Idul Fitri yang penuh berkah 1438 H/2017 M

 

 

Segala puji hanya untuk Allah. Shalawat dan salam semoga senantiasa tercurah kepada Rasulullah saw beserta keluarga dan para sahabat beliau dan siapa saja yang loyal dan mengikuti Beliau, amma ba’du:

Kepada Ummat Islam yang telah dimuliaka oleh Allah SWT. Allah SWT berfirman:

﴿كُنْتُمْ خَيْرَ أُمَّةٍ أُخْرِجَتْ لِلنَّاسِ تَأْمُرُونَ بِالْمَعْرُوفِ وَتَنْهَوْنَ عَنِ الْمُنْكَرِ وَتُؤْمِنُونَ بِاللَّهِ﴾…

“Kamu adalah umat yang terbaik yang dilahirkan untuk manusia, menyuruh kepada yang ma’ruf, dan mencegah dari yang munkar, dan beriman kepada Allah” (TQS Ali Imran [3]: 110).

 

Kepada para pengemban dakwah yang bersih lagi bertakwa, dan kami tidak menyucikan seorang pun terhadap Allah, orang-orang yang mengatakan ucapan-ucapan terpuji, dan melakukan amal-amal salih, maka Allah memuji orang yang memiliki sifat ini:

﴿وَمَنْ أَحْسَنُ قَوْلًا مِمَّنْ دَعَا إِلَى اللَّهِ وَعَمِلَ صَالِحًا وَقَالَ إِنَّنِي مِنَ الْمُسْلِمِين﴾…

“Siapakah yang lebih baik perkataannya daripada orang yang menyeru kepada Allah, mengerjakan amal yang saleh, dan berkata: “Sesungguhnya aku termasuk orang-orang yang menyerah diri?” (TQS Fushshilat [41]: 33).

 

Kepada para pengunjung yang dimuliaka dan menghadapnya dengan benar dan jujur, serta berupaya menuju kebaikan yang diembannya, semoga Allah memberi balasan yang lebih baik…

Kepada mereka semua saya ucapkan selamat Idul Fitri. Saya memohon kepada Allah SWT agar menerima puasa dan qiyam mereka dan menjadikan mereka orang-orang bertakwa bulan yang dimuliakan tersebut. Sebagaimana saya juga memohon kepada Allah SWT agar menjadika hari raya ini sebagai pembuka kebaikan da berkah atas kaum Muslim, sehingga hari raya mendatang datang dan kita berlindung denga rayah al-Khilafah ar-Rasyidah, rayah lâ ilaha illâ Allâh Muhammad Rasûlullâh, dan Allah Maha Perkasa atas yang demikian itu…

Dan dalam penutup saya bacakan kepada Anda semua salam dan saya doakan kebaikan untuk Anda semua. Semoga Allah menerima segala ketaatan dan menjaga Anda semua dari segala keburukan dan membentengi Anda semua dari segala kejahatan.

﴿فَاللَّهُ خَيْرٌ حَافِظًا وَهُوَ أَرْحَمُ الرَّاحِمِينَ

Maka Allah adalah sebaik-baik Penjaga dan Dia adalah Maha Penyanyang diantara para penyanyang (TQS Yusuf [12]: 64).

 

Wassalamu ‘alaikum wa rahmatullah wa barakatuhu.

 

Malam Idul Fitri, 1 Syawal 1438 H/25 Jui 2017 M

 

Saudaramu

 

‘Atha` bin Khalil Abu ar-Rasytah

 

http://hizb-ut-tahrir.info/ar/index.php/ameer-hizb/ameer-cmo-site/44936.html

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*