Ucapan Selamat Atas Datangnya Bulan Ramadhan yang Penuh Berkah Tahun 1439 H – 2018 M

بسم الله الرحمن الرحيم

 

Segala puji hanya bagi Allah SWT. Semoga shalawat dan salam senantiasa tercurah kepada Rasulullah, keluarga dan para sahabat beliau serta orang yang loyal kepada beliau. Wa ba’du:

Kepada umat terbaik yang telah dikeluarkan untuk umat manusia…

Kepada para ksatria ksatria yang perdagangan dan jual beli tidak melalaikan mereka dari mengingat Allah …

Kepada para pengunjung laman yang dimuliakan …

Assalamu ‘alaikum wa rahmatullah wa barakatuhu.

Saya ucapkan selamat kepada Anda dengan datangnya bulan Ramadhan yang penuh berkah:

﴿شَهْرُ رَمَضَانَ الَّذِيَ أُنزِلَ فِيهِ الْقُرْآنُ هُدًى لِّلنَّاسِ وَبَيِّنَاتٍ مِّنَ الْهُدَى وَالْفُرْقَانِ فَمَن شَهِدَ مِنكُمُ الشَّهْرَ فَلْيَصُمْهُ وَمَن كَانَ مَرِيضًا أَوْ عَلَى سَفَرٍ فَعِدَّةٌ مِّنْ أَيَّامٍ أُخَرَ يُرِيدُ اللّهُ بِكُمُ الْيُسْرَ وَلاَ يُرِيدُ بِكُمُ الْعُسْرَ وَلِتُكْمِلُواْ الْعِدَّةَ وَلِتُكَبِّرُواْ اللّهَ عَلَى مَا هَدَاكُمْ وَلَعَلَّكُمْ تَشْكُرُونَ﴾

“(Beberapa hari yang ditentukan itu ialah) bulan Ramadhan, bulan yang di dalamnya diturunkan (permulaan) Al Quran sebagai petunjuk bagi manusia dan penjelasan-penjelasan mengenai petunjuk itu dan pembeda (antara yang hak dan yang bathil). Karena itu, barangsiapa di antara kamu hadir (di negeri tempat tinggalnya) di bulan itu, maka hendaklah ia berpuasa pada bulan itu, dan barangsiapa sakit atau dalam perjalanan (lalu ia berbuka), maka (wajiblah baginya berpuasa), sebanyak hari yang ditinggalkannya itu, pada hari-hari yang lain. Allah menghendaki kemudahan bagimu, dan tidak menghendaki kesukaran bagimu. Dan hendaklah kamu mencukupkan bilangannya dan hendaklah kamu mengagungkan Allah atas petunjuk-Nya yang diberikan kepadamu, supaya kamu bersyukur” (TQS al-Baqarah [2]: 185).

 

Bulan di mana dengannya Allah memuliakan kaum Muslim: awalnya adalah rahmat, pertengahannya adalah ampunan dan akhirnya adalah pembebasan dari api neraka… Di dalamnya diturunkan al-Quran al-karim. Di dalamnya ada pertolongan dan kemenangan yang nyata… Bulan perjuangan, bersungguh-sungguh dan penuh kesungguhan. Dan bulan ibadah, kesabaran dan jihad… Maka bersegera dan bersugguh-sungguhlah wahai kaum Muslim dan berlomba-lombalah dalam kebaikan karena pahala dan kebaikan dilipatgandakan…

Saya memohon kepada Allah SWT agar menerima dari kaum Muslim, shiyam dan qiyam serta seluruh amal. Dan saya memohon kepada Allah agar bulan yang mulia ini mejadi pembuka kebaikan dan keberkahan, pendahuluan kemenangan, kemuliaan dan peneguhan kekuasaan dengan tegaknya al-Khilafah ar-Rasyidah, sehingga umat bernaung dengan Rayah al-‘Uqab, panji lâ ilaha illâ Allâh Muhammadun Rasûlullâh. Dan Allah Maha perkasa atas hal yang demikian.

﴿وَيَوْمَئِذٍ يَفْرَحُ الْمُؤْمِنُونَ * بِنَصْرِ اللَّهِ يَنْصُرُ مَنْ يَشَاءُ وَهُوَ الْعَزِيزُ الرَّحِيمُ﴾

“Dan di hari (kemenangan) itu bergembiralah orang-orang yang beriman, karena pertolongan Allah. Dia menolong siapa yang dikehendaki-Nya. Dan Dialah Maha Perkasa lagi Penyayang” (TQS ar-Rum [30]: 4-5).

 

Dan dalam penutup, saya sampaikan salam kepada Anda, dan saya memohon kebaikan untuk Anda. Dan Allah melindungi orang-orang yang saleh laki-laki dan perempuan.

Wassalamu ‘alaikum wa rahmatullah wa barakatuhu.

 

Malam Rabu, penggenapan Sya’ban 1439 H/15 Mei 2018 M

 

Saudaramu

 

Atha’ bin Khalil Abu ar-Rasytah

Amir Hizbut Tahrir

 

http://hizb-ut-tahrir.info/ar/index.php/ameer-hizb/ameer-cmo-site/52141.html

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*