Ucapan Selamat dari Amir Hizbut Tahrir al-‘Alim al-Jalil Atha’ bin Khalil Abu ar-Rasytah

بسم الله الرحمن الرحيم

Ucapan Selamat dari Amir Hizbut Tahrir al-‘Alim al-Jalil Atha’ bin Khalil Abu ar-Rasytah

Untuk Para Pengunjung Laman Beliau Pada Momen Datangnya Idul Adhha al-Mubarak 1443 H-2022 M

 

Segala pujian hanya milik Allah. Shalawat dan salam semoga senantiasa tercurah kepada Rasulullah dan kepada keluarga, para shahabat dan orang yang mengikuti beliau. Wa ba’du:

Kepada Umat Islam yang telah dimuliakan oleh Allah, yang Dia berfirman:

﴿كُنْتُمْ خَيْرَ أُمَّةٍ أُخْرِجَتْ لِلنَّاسِ تَأْمُرُونَ بِالْمَعْرُوفِ وَتَنْهَوْنَ عَنِ الْمُنْكَرِ وَتُؤْمِنُونَ بِاللَّهِ

“Kamu adalah umat yang terbaik yang dilahirkan untuk manusia, menyuruh kepada yang makruf, dan mencegah dari yang munkar, dan beriman kepada Allah” (TQs Ali Imran [3]: 110).

Kepada para pengemban dakwah yang bertakwa dan bersih, dan kami tidak menyucikan terhadap Allah seorang pun yang mengatakan ucapan yang baik dan melakukan amal salih, sehingga Allah memuji orang yang di antara sifatnya adalah ini:

﴿وَمَنْ أَحْسَنُ قَوْلًا مِمَّنْ دَعَا إِلَى اللَّهِ وَعَمِلَ صَالِحًا وَقَالَ إِنَّنِي مِنَ الْمُسْلِمِين

“Siapakah yang lebih baik perkataannya daripada orang yang menyeru kepada Allah, mengerjakan amal yang saleh, dan berkata: “Sesungguhnya aku termasuk orang-orang yang menyerah diri?” (TQS Fushshilat [41]: 33).

Kepada para pengunjung laman yang dimuliakan yang menyambutnya dengan kebenaran dan kejujuran, serta berusaha kepada kebaikan yang diusungnya, maka semoga Allah membalas mereka dengan kebaikan.

Kepada mereka semua, saya memohonkan keberkahan Hari Raya Idul Adhha untuk mereka. Dan saya memohon kepada Allah SWT agar menerima hajinya para jamaah haji dan menjadikannya haji mabrur dan perjalanan yang disyukuri serta dosa yang diampuni, dan agar Allah SWT memberi taufik kepada orang-orang yang belum berhaji tahun ini agar dapat berhaji di tahun mendatang dengan kebaikan dan di atas kebaikan, dan Allah SWT menolong orang-orang saleh.

Sebagaimana, saya juga memohon kepada Allah SWT agar Hari Raya ini menjadi pembuka kebaikan dan keberkahan bagi kaum Muslim, sehingga Hari Raya mendatang datang dan kita bernaung dengan panji al-Khilafah ar-Rasyidah, panji Lâ ilaha illâ Allâh Muhammad Rasûlullâh.

﴿وَيَوْمَئِذٍ يَفْرَحُ الْمُؤْمِنُونَ * بِنَصْرِ اللَّهِ يَنْصُرُ مَنْ يَشَاءُ وَهُوَ الْعَزِيزُ الرَّحِيمُ

“Dan di hari (kemenangan) itu bergembiralah orang-orang yang beriman, Karena pertolongan Allah. Dia menolong siapa yang dikehendaki-Nya. Dan Dialah Maha Perkasa lagi Penyayang” (TQs ar-Rum [30]: 4-5).

Dan pada penutup, saya bacakan kepada Anda salam dan saya doakan kebaikan untuk Anda, dan semoga Allah SWT menerima ketaatan-ketaatan.

﴿وَنِعْمَ أَجْرُ الْعَامِلِينَ

“dan itulah sebaik-baik pahala orang-orang yang beramal” (TQS Ali Imran [3]: 136).

 

Wassalamu ‘alaikum wa rahmatullâh wa barakatuhu.

 

10 Dzul Hijjah 1443 H-09 Juli 2022 M

 

Saudaramu Atha’ bin Khalil Abu ar-Rasytah

Amir Hizbut Tahrir

 

https://www.hizb-ut-tahrir.info/ar/index.php/ameer-hizb/ameer-cmo-site/83042.html

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*